FASILITAS

Lihat Fasilitas SD Telkom Padang disini

Perpustakaan

SD Telkom Padang memiliki pustaka yang berbasis digital (Digital Library). Untuk memasuki ruangan pustaka, peserta didik diwajibkan menggunakan kartu pustaka digital yang diakses sebelum memasuki ruangan. Didalam ruangan pustaka, peserta didik bisa menemukan buku bacaan secara manual dan bisa mengakses melalui komputer khusus yang telah disediakan. Selain itu, pustaka digital SD Telkom Padang dilengkapi dengan AC, CCTV dan Smart TV.

Mushalla Baitul ‘Ilmi

Visi SD Telkom Padang sangat relevan dengan kehidupan sehari-hari. Diantaranya adalah kegiatan yang bersifat religi. Untuk mencapai visi religi tersebut, SD Telkom Padang memiliki fasilitas untuk beribadah yaitu Mushalla Baitul ‘Ilmi.

Mushalla Baitul ‘Ilmi sangat nyaman dan bersih karena memiliki AC, CCTV dan sound system yang mendukung kekhusyukan peserta didik untuk beribadah.

Lapangan yang Luas

SD Telkom Padang memiliki fasilitas halaman sekolah yang bersih dan luas. Halaman sekolah yang luas tersebut bisa multifungsi. Sebagai tempat parkir kendaraan orang tua peserta didik, sebagai tempat untuk melkakukan berbagai kegiatan seperti kegiatan rutin dan juga sebagai pusat dari kegiatan internal SD Telkom Padang, maupun dari institusi yang ada di Kota Padang.

Smart TV disetiap Kelas

SD telkom Padang sebagai sekolah digital memiliki sarana-sarana digital yang digunakan untuk mendukun kegatan proses belajar mengajar. Diantara media yang digunakan itu adalah Smart TV yang ada disetiap ruangan kelas. Dengan adanya Smart TV tersebut, memudahkan peserta didik menjalani proses pembelajaran karena mereka bisa memperbaharui pengetahuan melalui tayangan-tayangan edukasi dikelas masing-masing.

Akses Internet

Untuk memudahkan pembelajaran dan komunikasi menggunakan tablet dan smart tv, maka SD Telkom Padang menyediakan akses internet yang sangat efektif. Karena dibeberapa titik strategis kawasan SD Telkom Padang, disediakan akses internet sehingga peserta didik ataupun civitas SD Telkom Padang sangat mudah dalam mencari informasi-informasi terkait perkembangan pendidikan.

Air Conditioner (AC)

Dalam memberikan pelayanan kenyaman kepada peserta didik, SD Telkom Padang memiliki AC pada setiap ruangan kelas, ruangan pustaka, kantor , laboratorium , aula, mushalla, UKS.

Dispenser

SD Telkom Padang menyediakan dispenser pada masing-masing ruangan kelas untuk memberikan kemudahan kepada peserta didik dalam memenuhi kebutuhan minum. Sehingga dengan adanya dispenser pada masing-masing ruangan kelas, memudahkan peserta didik untuk mendapatkan air minum.

Locker

SD Telkom Padang memberikan locker kepada setiap peserta didik untuk keamanan dan penyimpanan alat-alat belajar. Peserta didik akan meletakkan alat-alat belajar mereka di locker yang telah disediakan.

Wastafel

Untuk menjaga kebersihan peserta didik, maka SD Telkom Padang menyediakan wastafel pada masing-masing ruangan kelas. Hal ini sangat memudahkan peserta didik untuk mecuci tangan sebelum dan setelah melakukan kegiatan.

Kelas Yang Nyaman

Ruang kelas adalah tempat dimana peserta didik menghabiskan sebagian besar waktunya selama di sekolah. Ruangan kelas  menjadi tempat yang sangat penting bagi semua peserta didik untuk belajar, berinteraksi dengan teman-teman sekelas, dan juga mengembangkan diri. Ruang kelas di SD Telkom Padang memiliki luas sekitar 7 x 8 meter dengan kapasitas siswa maksimum 30 orang. Ruang kelas SD Telkom Padang di desain dengan nyaman serta dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti AC, CCTV, Locker siswa, Smart TV, Westafel, Dispenser, serta papan tulis. Dengan adanya ruang kelas yang nyaman dan lengkap,diharapkan peserta didik dapat belajar dengan lebih baik dan lebih efektif.

Rak Alas Kaki

untuk menjaga kerapian dan melatih kemandirian peserta didik sekolah menyediak rak sepatu pada setiap ruangan kelas.

Tempat Berwudhu

Salah satu penunjang untuk kegiatan di SD Telkom Padang adalah tempat berwudhu. Fasilitas ini selalu digunakan untuk sebelum kegiatan murojaah, sholat dhuha dan sholat dhuhur. Siswa berwudhu dengan pendampingan wali kelas.

Tempat wudhu dipisah antara laki-laki dan perempuan sehingga memberikan kenyamanan bagi siswa maupun stackholder sekolah.

Toilet yang Bersih

Sekolah sehat di definisikan sebagai lingkungan sekolah dengan kondisi yang bersih, nyaman, aman, dan sehat salah satunya dengan adanya Toilet yang bersih dan nyaman. SD Telkom Padang menyediakan toilet yang bersih dan nyaman untuk semua siswa. Siswa-siswi dapat menggunakan sarana Toilet yang bersih, nyaman dan dirawat setiap harinya dengan baik.

Glassboard

Papan tulis kaca, atau yang lebih dikenal dengan sebutan glassboard, adalah inovasi modern dalam dunia pendidikan. Untuk memberikan kenyamanan kepada peserta didik SD Telkom Padang menyediakan fasilitias glassboard di kelas. Glassboard memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan papan tulis biasa, salah satunya mudah dibersihkan.

CCTV disetiap Kelas

Peran teknologi informasi sudah menjadi hal yang penting pada saat ini. Seiring

dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin maju, berbagai bidang

pekerjaan seperti pendidikan kini telah menggunakan perangkat – perangkat teknologi. Salah satu perangkat teknologi tersebut

salah satunya adalah Closed Circuit Television (CCTV).

Seiring dengan berkembangnya kehidupan modern saat ini CCTV juga merupakan satu unit kebutuhan yang tidak dapat tergantikan untuk menjaga atau memantau suatu tempat, salah satunya di sekolah.

SD Telkom Padang memiliki CCTV pada setiap ruang kelas, aula, kantor, lorong kelas, dan lapangan.