Hari Ulang Tahun SD Telkom Padang ke-7

Sekolah Dasar adalah tempat dimana anak-anak pertama kali memasuki dunia pendidikan formal. Ini adalah tahap penting dalam perkembangan mereka, dimana mereka belajar dasar-dasar membaca, menulis, dan berhitung, serta mengembangkan keterampilan sosial dan kreativitas.

Setiap sekolah dasar memiliki momen bersejarah dalam prosesnya, dan peringatan ulang tahun sekolah adalah kesempatan yang istimewa untuk merayakan prestasi dan melihat bagaimana sekolah telah berkembang sepanjang waktu.

Peringatan ulang tahun sekolah dasar adalah kesempatan untuk menghormati sejarah sekolah serta menjadi sumber motivasi bagi setiap siswa. Ini adalah waktu dimana mereka dapat melihat bagaimana sekolah telah berkembang dan tumbuh sejak didirikan, dan merasa terinspirasi untuk berkontribusi pada masa depan sekolah tersebut. Peringatan ulang tahun sekolah juga merupakan salah satu upaya membangun hubungan antara siswa, guru, dan orang tua.

SD Telkom Padang yang memiliki visi pendidikan karakter selalu mengelola kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan potensi pada peserta didiknya. Perayaan HUT SD Telkom yang dilakukan berupa perlombaan antar siswa dan kemudian akan diakhiri dengan kegiatan makan bersama. Perlombaan yang diadakan adalah kegiatan yang meningkatkan kreatifitas berfikir, berbicara, menulis, berkesenian dan ICT.
Lomba yang diadakan pada kelas 2 yaitu membuat Greeting Card to SD Telkom berisi kalimat-kalimat yang ditulis dan dikarang langsung oleh peserta didik di sekolah. Dan sesuai dengan visi dari SD Telkom itu sendiri, dalam perayaan HUT SD Telkom ini juga tidak lepas dari perlombaan dalam bentuk teknologi/ ICT seperti membuat design poster pada aplikasi Canva yang bertemakan HUT SD Telkom Padang.

Pada intinya, peringatan HUT sekolah adalah “Alek Gadang” sekaligus harapan baru bagi setiap sekolah khususnya SD Telkom Padang. Ini adalah kesempatan untuk merayakan prestasi, mengingatkan pentingnya pendidikan dasar, dan membangun hubungan dalam komunitas sekolah. Dengan perayaan acara yang diadakan sekolah akan menjadi kenangan yang tak terlupakan bagi semua yang terlibat.

Penulis: Suryati Mustika | Editor: Ilham Riski Herman, Syafrijal, M. Subhan Akbar, dan Syukri Mulyadi | Foto: Arsenal Mahmudi & Tiara Fadhila Safei