KENAPA SD TELKOM PADANG

Kami memahami setiap siswa di dunia ini mempunyai kelebihan dan potensi untuk sukses. SD Telkom Padang berperan memastikan mereka menemukan potensi dirinya sehingga memiliki kepercayaan diri untuk mengembangkan bakat. Mengatasi setiap tantangan hidup berlandaskan nilai-nilai dan budaya luhur di masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan serta teknologi. Dengan segala upaya kami akan berusaha untuk memastikan setiap siswa mencapai potensi terbaiknya sehingga mereka benar-benar menjadi manusia yang merdeka, manusia seutuhnya yang kita kenal dengan insan kamil. Berikut beberapa alasan mengapa kami menjadi pilihan terbaik untuk mendidik para siswa.

1. Character Building

Menumbuhkembangkan nilai karakter dasar: iman taqwa, jujur, toleransi bersih dan karakter unggulan: santun, disiplin, kreatif, komunikatif, pembelajar serta percaya diri.

2. Art School

Mengembangkan minat dan bakat melalui kegiatan penampilan rutin, bimbingan karir dan prestasi di bidang seni yang menyenangkan, di antaranya: pantomim, tari kreasi, vocal grup, students band, gambar bercerita, dan korps musik.

3. Digital School

Digital itu kami, karakter itu pasti. Melatih keterampilan siswa dengan perkembangan teknologi kekinian: penggunaan tablet, komputer, aplikasi edukasi, My LMS Telkomschools dan students team creative.

4. Merdeka Belajar Telkom Schools

Kami menggunakan kurikulum nasional sekaligus mengintegrasikan kurikulum internasional dalam proses pembelajaran yang aktif, bermakna, dan menyenangkan.

5. Bilingual Class

Memiliki kelas belajar yang mengimplementasikan dua bahasa dalam proses pembelajaran, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Menggunakan kurikulum Cambridge, berorientasi global, dan mengasah keterampilan abad 21.

6. BRIDGE Schools Partnerships Program

Sejak tahun 2022 SD Telkom Padang menjadi bagian dari The Building Relationships through Intercultural Dialogue and Growing Engagement (BRIDGE) School Partnerships Program yang diselenggrakan oleh Asia Education Foundation yang berpusat di University of Melbourne. Ini merupakan innovative education program antara dua sekolah, Australia-Indonesia. Membangun pengetahuan, kemampuan dan keterampilan profesional para guru dan siswa berkolaborasi dalam berbagai proyek, melatih keterampilan bahasa dan mengembangkan persahabatan seumur hidup dengan sekolah mitra di Australia.

7. Smart Millenial Classroom

Sekolah memiliki fasilitas yang nyaman dengan design kekinian, seperti full karpet, penataan tempat duduk yang asyik, custom wallpaper, smart TV, AC, loker, dan reading corner.

8. Tahfidz Program

Setiap lulusan SD Telkom Padang yang muslim memiliki target hafalan minimal 1 juz.

9. Sekolah Tertib Berlalu Lintas

SD Telkom Padang telah berhasil menjadi sekolah tertib berlalu lintas atas penilaian Korlantas Mabes POLRI pada tahun 2021. Sikap dan budaya warga sekolah yang selalu mentaati aturan lalu lintas saat berkendara, sarana dan prasarana sekolah yang menjaga keamanan siswa selama melaksanakan aktivitas.

10. EsuSITRO

Exhibition of Students Science and Technology Projects. Membimbing siswa dalam proyek science dan teknologi untuk menumbuhkembangkan sikap bernalar kritis dan kreatif. Setiap tahun kami melaksanakan pameran karya dari setiap kelas yang telah melaksanakan pembelajaran proyek.