SD TELKOM PADANG

Wisuda Angkatan II Tahun 2023

SD Telkom Padang merupakan salah satu sekolah berbasis digital dan religi yang terus berkomitmen melahirkan siswa terbaik berdasarkan tujuan sekolah yaitu mempunyai lulusan siswa yang disiplin, jujur, cerdas, santun, kerjasama, terampil, gemar membaca, rasa ingin tahu, toleransi, kerja keras, saling menghargai, kreatif, dan mandiri.

Wisuda Angkatan II merupakan bentuk apresiasi sekolah terhadap pencapaian siswa yang telah mengenyam pendidikan selama 6 tahun di SD Telkom Padang. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 6 Juni 2023 di Gedung UPI Convention Center dengan jumlah siswa sebanyak 58 siswa. Acara Ini adalah momen ketika lulusan SD Telkom Padag mengambil langkah pertama mereka menuju jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Ini adalah moment perpisahan kepada teman-teman sekelas dan guru-guru yang telah menjadi bagian penting dalam kehidupan. Ini adalah saat mereka merenung tentang apa yang telah dipelajari, sahabat yang telah ditemui, dan pengalaman yang akan membentuk masa depan mereka.

Para lulusan diberi penghargaan atas kerja kerasnya serta diberikan kesempatan untuk berbicara tentang pengalaman mereka selama di sekolah yang sudah dilewati penuh suka dan duka. Mereka mengenakan baju wisuda, toga dan topi, berjalan di atas panggung, dan menerima sertifikat kelulusan yang disaksikan oleh ribuan mata para tamu undangan. Ini menjadi sejarah yang terpatri dalam memorinya sebuah momen yang penuh kebanggaan bagi siswa, orangtua, dan guru.

Acara yang berkesan ini dipadukan dengan penampilan pentas seni siswa kelas 1 sampai kelas 5 memberikan makna yang indah pada setiap penampilannya. Musik yang memukau, tarian yang energik, drama yang mengharukan, dan karya seni visual yang memikat. Para siswa, guru dan dan arahan kepala sekolah serta kerja sama orangtua yang hebat untuk mempersiapkan pertunjukan tersebut, dan itu benar-benar tercermin dalam kualitas yang mereka tampilkan. Acara tersebut ditutup dengan persembahan lagu “Terimakasih Guruku” oleh semua siswa kelas 6 wisuda angkatan ke-2 yang disajikan penuh penghayatan dengan sayatan alat musik biola dan kemerduan piano dari perwakilan siswa kelas 6 yang menambah suasana haru yang tidak terbantahkan akan indah dan berkesannya masa sekolah di SD Telkom Padang.

Penulis: Ilham Riski Herman & Syafrijal | Editor: Syukri Mulyadi | Foto: Public Relations

error: Content is protected !!